Deportes

Amarga derrota de Perú en Santiago

13 de octubre de 2023
LA ‘BICOLOR’ CAYÓ 2-0 ANTE CHILE POR ELIMINATORIAS.

Juan Reynoso paró un equipo defensivo que limitó el ataque y cuando quiso reaccionar ya era tarde.

La Selección Peruana sigue sin ganar el ‘Clásico del Pacífico’ jugando de visita. La ‘Bicolor’ cayó 2-0 ante su similar de Chile en el partido disputado ayer en el Estadio Monumental David Arellano de Santiago, por la fecha 3 de las Eliminatorias Sudamericanas.

El entrenador nacional Juan Reynoso sorprendió con una alineación defensiva que no logró generar ningún remate en el arco rival.

En el primer tiempo, la ‘Roja’ superó la defensa peruana y logró conectar varios centros, sin embargo, la buena actuación de Pedro Gallese impidió que el marcador se abra en los primeros 45 minutos.

Recién en la segunda mitad se abrió el marcador. A los 74′, Diego Valdés aprovechó un saque rápido del tiro de esquina y gritó gol. Tras ello, Reynoso metió a la cancha a André Carrillo y Bryan Reyna para buscar el empate, pero nada pudieron hacer.

Sobre el final, un autogol del peruano Marcos López sentenció el encuentro en el 90+1’.

Con este resultado, la ‘Blanquirroja’ se ubica penúltimo lugar de las Eliminatorias con 1 punto, mientras que, Chile logró su primera victoria que lo ubica quinto con 4 unidades. El próximo martes 17, Perú recibirá en el Estadio Nacional de Lima a Argentina.

También lee: Paolo Guerrero y Luis Advíncula entre los mejores de Sudamérica