Deportes

César Vallejo de Paolo Guerrero cayó 2 a 0 ante Sport Boys

11 de marzo de 2024
JUGARON EL EL CALLAO.

El club César Vallejo empeoró su situación en la tabla de posiciones del torneo Apertura y ahora es penúltimo.

Sport Boys hizo respetar su casa tras vencer de 2-0 a la Universidad César Vallejo, que tuvo a un Paolo Guerrero intrascendente, en el partido jugado en el estadio Miguel Grau del Callao, por la fecha 7 del torneo Apertura de la Liga 1. El club ‘poeta’ empeoró su situación en la tabla de posiciones y ahora es penúltimo.

Sport Boys, empujado por la gran cantidad de hinchas que llegaron al Estadio Miguel Grau, no dio chances al César Vallejo favorito. Desde el primer minuto, los ‘rosados’ le cortaron los circuitos al conjunto visitante, que en todas las jugadas buscaban a su capitán Paolo Guerrero, quien era el hombre más peligroso del área.

El conjunto local tuvo rápidamente su premio a su lucha y a los cinco minutos del cotejo consiguió el primer tanto gracias al argentino Pablo Bueno. La jugada nació de un tiro libre de Cristian Techera, quien envió el balón dentro del área rival y Rafael Lutiger cabeceó el balón que chocó al parante y el rebote fue aprovechado para que Bueno introduzca el balón.

Al equipo dirigido por Roberto Mosquera le costó mucho hacer daños por los laterales. Cabellos ni Loyola, mientras estuvo en el campo de juego antes de salir lesionado, fueron solución. La algarabía total se desató a los 40 minutos, cuando Renzo Salazar recibió el balón muy libre por izquierda y no dudó en sacar un sablazo apenas pisó el área.

DESAPERCIBIDO

El segundo tiempo decayó el nivel de juego, porque las acciones se tornaron más luchadas que fluidas. Con el pasar de los minutos, la presencia de Guerrero en el campo de juego se tornó nula; es así de que el técnico Mosquera decidió cambiarlo en el minuto 77 por Osnar Noronha. El ‘Depredador’ salió algo lesionado.

De esta manera, César Vallejo sigue cayendo en la tabla y con esta derrota comparte el penúltimo lugar con Carlos A. Mannucci, con apenas 5 unidades; mientras que el Boys saltó a la novena casilla, con 9 unidades.