Deportes

Dortmund venció 1-0 a PSG y es finalista de la Champions League

7 de mayo de 2024
HUMMELS ANOTÓ EL GOL DEL TRIUNFO EN PARÍS.

El Dortmund supo mantener a raya al cuadro parisino y sacó boleto para la final en Wembley del próximo 1 de junio.

El Borussia Dortmund es el primer finalista de la Champions League 2024. El conjunto alemán repitió el resultado en la semifinal de ida y venció por 1-0 al PSG en el estadio Parque de los Principes de París.

El gol de la victoria lo anotó el defensor Mats Hummels al minuto 48 minutos del segundo tiempo con fuerte golpe de cabeza y aprovechando que el arquero Donnarumma no salió a cortar el lanzamiento.

El equipo dirigido por Edin Terzic supieron mantener a raya al PSG de Luis Enrique que, para su mala suerte, estrelló cuatro balones en el palo, tras los dos de la ida.

De esta manera, los ‘Negriamarillos’ jugarán su tercera final de Champions. En 1997, alzó el título tras derrotar a la Juventus. Y en 2013, perdió contra Bayern Múnich. Ahora, en la última temporada de Marcus Reus en el equipo, buscarán levantar la ‘orejona’ en Wembley, el próximo 1 de junio que será la final.

El segundo finalista saldrá del duelo de este miércoles 8 de mayo entre el Real Madrid y el Bayern de Múnich, que empataron a 2 en la ida en Alemania.