Evalúan cuenca de Tambo ante posibles perjuicios al camarón
Gerencia de la Producción lanzó Escuela Regional de Emprendedores.
Luego que instituciones estatales reconocieron la contaminación causada por la extracción minera en el río Tambo, el cual cambió el color de sus aguas a un tono amarillo, la Gerencia Regional de la Producción informó que se evalúa el nivel de polución y su impacto en la producción del camarón.
David Vela Quico, titular de la dependencia, detalló que la intervención está a cargo de un equipo de la subgerencia de Pesca, liderado por una especialista con más de 30 años de experiencia en el manejo del recurso camarón.
Aseguró el funcionario que, además, se solicitó al Organismo Nacional de Sanidad Pesquera (SANIPES) del Ministerio de la Producción, que haga un estudio al afluente para que determine si hay contaminación de las aguas y mortandad del crustáceo.
Vela hizo conocer que la cuenca del río Tambo da trabajo a 177 extractores de camarón, afiliados a cinco organizaciones.
Refirió que el afluente, cuyo color amarillento se desvaneció en el último mes y retomó la coloración hace una semana, volvió ayer a su tono natural. Consideró que más que la contaminación, el cambio en el color pudo deberse a los deshielos registrados en la zona.
ESCUELA
El titular de la Producción en Arequipa anunció ayer la creación de la Escuela Regional de Emprendedores, un programa que busca mejorar las habilidades competitivas de las personas que hayan decidido iniciar algún negocio.
“El jueves 12 de septiembre comenzarán las clases y la convocatoria del primer módulo de la Escuela Regional ya se encuentra abierta. Nos hemos propuesto crear una nueva clase social de emprendedores competitivos basados en la innovación y retos”, dijo Vela.
También lee: Anuncian cambio de gerentes en la municipalidad provincial
Leer comentarios