Gareca sumó su primera victoria en su debut con ‘La Roja’

22 de marzo de 2024
CHILE VENCIÓ 3 A 0 A ALBANIA EN AMISTOSO

Se logró con goles de Vargas, Bolados y Dávila.

El extécnico de la selección peruana, Ricardo Gareca hizo su debut con ‘La Roja’ en el primer partido amistoso internacional por la fecha FIFA que jugó ante Albania, donde terminó venciendo 3 a 0 con goles de Eduardo Vargas (19’), Marcos Bolados (83’) y Víctor Dávila (90+2’).

El encuentro se dio en el Estadio Ennio Tardini de la ciudad de Parma, Italia. El estratega argentino se mostró calmado y a pesar de la primera victoria continuó dando indicaciones a sus dirigidos en el cotejo amistoso.

Con la gran novedad del retorno de Claudio Bravo en portería y como capitán, así como la inclusión de Eduardo Vargas comandando el ataque y Mauricio Isla en defensa, Chile se paró en la cancha mostrando personalidad y una constante presión contra el combinado de Albania.

En el complemento, se vio a un cuadro albanés con más ímpetu para intentar acercarse a la portería de Bravo, pero con poca claridad y eficacia. En los minutos finales, el ‘Tigre’ probó con algunos cambios, tras la inclusión de César Pérez y Ben Brereton a los 71 minutos y luego a los 82 con la de Marcos Bolados en lugar de Alexis Sánchez.

Chile se impuso luego de dos derrotas (Venezuela y Ecuador) y un empate (Paraguay) en sus últimos partidos correspondientes a las Eliminatorias rumbo a la Copa del Mundo 2026.

También lee: Alemania apuesta por Nike luego de 70 años con Adidas