Más de 10 mil porciones dieron en Festival del Adobo Caymeño
Unas 15 picanterías atendieron en la plaza principal del distrito.
Alrededor de 15 establecimientos especializados participaron ayer en el Festival del Adobo Caymeño que se realizó en la plaza principal del distrito de Cayma, donde se estima, se vendieron más de 10 mil porciones del preparado.
Acudieron representantes de las picanterías La Finita, Sabor Caymeño, El Rancho, La Agustina, La Elsita, La Chaska, Los Cruz, La Sazón de Rosita, Doña Leo, Doña Nury, Restaurant Adobo a lo Antaño, Cacique Alpaca, El Rinconcito Caymeño, Tradición Mistiana y El Tablón.
Las adoberas de Cayma señalaron que el secreto para la preparación del mejor adobo está en utilizar un buen concho de chicha de güiñapo, para que pueda asentar y darle el sabor al potaje arequipeño.
Desde las 06:00 horas arequipeños y visitantes comenzaron a saborear el potaje hecho en base a las recetas de las abuelas que lo transmitieron de generación en generación, acompañándolo de pan de tres puntas y té piteado con el tradicional anisado.
Diversos alcaldes distritales arribaron también a la Plaza de Cayma, como fue el caso de Alto Selva Alegre, Pocsi, Yanahuara, Sachaca, el presidente del Consejo Regional Arequipa, regidores y otras autoridades mistianas.
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