Revista National Geographic dedicó edición a platos arequipeños
En 10 páginas la revista destaca también a conocidas picanterías de la Ciudad Blanca.
Arequipa vuelve a estar en los ojos del mundo por su imponente arquitectura pero sobre todo por sus comidas. La revista National Geographic Traveler, distribuida en Países Bajos, dedicó 10 páginas de su edición para resaltar la riqueza gastronómica de la Ciudad Blanca.
Los platos que salieron a relucir fueron el rocoto relleno, la ocopa arequipeña, entre otros; así como el queso helado. “Pasear por las calles de la Ciudad Blanca es una de las mejores maneras de abrir el apetito antes de dirigirse a una picantería para tomar una chicha fermentada y una comida abundante”, es una de las frases que se lee.
Refiere que es un placer transitar por La Compañía, un claustro religioso católico del siglo XVIII exquisitamente conservado, convertido en un elegante complejo de tiendas de lana de alpaca y elegantes cafés.
“Columnas de sillar ornamentadas conducen a La Benita de los Claustros, una versión moderna de una picantería tradicional, abierta todo el día y que ofrece un menú en inglés. El establecimiento fue inaugurado por Roger Falcón Quicaño, quien pasó su infancia viendo cocinar a su madre, Benita Quicaño Guillén, en el restaurante de la familia en el distrito de Characato”, señala National Geographic.
En una visita a la picantería La Lucila, National Geographic registra en imágenes la labor matutina de la cocinera Adela Cama, quien está moliendo, usando un pesado mortero de piedra para triturar dientes de ajo con sal y semillas de comino para obtener un condimento fragante.
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