Deportes

Universitario venció 2-1 a LDU de Quito por la Libertadores

3 de abril de 2024
JOSÉ RIVERA FUE EL HÉROE DE UNIVERSITARIO.

Universitario le remontó al campeón de la Copa Sudamericana con dos goles de José Rivera.

Con un doblete del delantero José Rivera, Universitario remontó y venció por 2-1 a LDU de Quito en el estadio Monumental de Lima, esto por la primera fecha del Grupo D de la Copa Libertadores.

El cuadro ‘Crema’ salió decidido a tomar la posesión del balón, sin embargo, al frente se topó con un equipo ecuatoriano muy ordenado en defensa.

Al minuto 29, la ‘U’ marcaba el 1-0 pero el VAR se lo negó. Portocarrero peleó un balón por izquierda, sacó un centro y Rivera, tras dos intentos, superó al arquero Domínguez. Sin embargo, el árbitro uruguayo Ostojich, luego de revisar el VAR, anuló el gol por falta previa de Portocarrero.

El juego se reinició y al minuto nomás, Leonel Quiñónez anotó el primero del encuentro para el campeón de la Copa Sudamericana tras un potente remate. En la segunda mitad, Universitario le dio vuelta al compromiso.

A los 50’, un buen centro de Pérez Guedes desde la derecha hizo que Rivera se las ingeniara para anotar e igualar el partido. La ‘U’ era más en la cancha y, a los 70′, tras un error del defensa Rodríguez, Rivera nuevamente marcó y puso el 2-1 final.

Vale mencionar que pasaron 14 largos años para que la ‘U’ vuelva a celebrar una victoria en el arranque de la fase de grupos de la Copa Libertadores. La última vez que arrancaron ganando fue en la temporada 2010 cuando derrotaron por 2-1 a Blooming en Bolivia.