Arequipa

Chía peruana tiene oportunidades comerciales en Singapur

22 de mayo de 2021
La chía ayuda a combatir el colesterol alto y a prevenir las infecciones

El país asiático es un potencial destino para la chía peruana, producto que es principalmente producido en Arequipa y Cusco.

La población de Singapur demanda cada vez más alimento saludables, así lo señalo el primer secretario y jefe de la sección consular de la Embajada del Perú en ese país, Mateo Cegarra Basile.

Esta demanda generaría grandes oportunidades de exportación, lo cual generaría empleo indirecto y directo por parte de la producción de este alimento.

“Los consumidores (de Singapur) se preocupan mucho por su salud, además de ser un público sofisticado. Este grano andino tiene nutrientes, antioxidantes, proteínas, omega 3, entre otras propiedades», señaló.

Además, remarcó la facilidad que tienen el transporte de este producto de origen vegetal.

«Es fácil de transportar y es muy popular. Se produce principalmente en Arequipa y Cusco”, indicó.

También, precisó que la actividad económica de ese mercado se concentra en el sector servicios y que el 90% de sus alimentos son importados.

En ese escenario, se prioriza la seguridad alimentaria, siendo una oportunidad más para nuestro país. 

“A pesar de tener pocos años de historia, es una nación desarrollada con altos estándares de vida, excelente educación, una economía muy pujante y ciudadanos con un gran poder adquisitivo”, añadió.

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