Arequipa

Don Piero: Un lugar secreto para disfrutar la mejor trucha

13 de junio de 2016
Don Piero: Un lugar secreto para disfrutar la mejor trucha
Don Piero Piscigranja es el lugar ideal para degustar la trucha más fresca y deliciosa de la ciudad. Un lugar secreto al costado del río Chili, colindante a las chacras de la urbanización El Palacio en Sachaca. Uno puede ver y alimentar las truchas en las piscinas que son parte de la decoración de este rústico pero acogedor lugar, que aprovecha las aguas puras de un cristalino manantial.
El sabor y calidad los garantizan los 40 años de experiencia de los conductores de este restaurante en la preparación cebiches y platos con productos marinos y de río. La carta se va innovando constantemente y consolidan una excelente variedad de platos.
Con atención desde las 9 de la mañana hasta las 6 de la tarde, Don Piero es una muy buena opción como para ir a desayunar o a almorzar  y así departir un agradable momento con la familia o entre amigos, en un lugar tranquilo y agradable.
La casa recomienda:
Trucha rellena a la Caja China: Donde la trucha es acompañada con camarón, salchicha ahumada, cabanossi, champiñones y pulpa de costillar de cerdo ahumado, papas sancochadas o fritas, choclo y ensalada. Su precio: S/ 25.
Trucha a lo Don Piero: Filetes de trucha rellena de quesos serano y queso mozzarella con tomate y orégano. La trucha es perfumada con vino blanco y envuelta en papel aluminio para ir al horno. Se acompaña con papas fritas, arroz y ensalada de legumbres. Su precio: S/ 21.
La ronda marina: Es un piqueo para cuatro personas y lleva cebiche de trucha, chicharrón de trucha, arroz de mariscos con chispas de trucha ahumada, picante de mariscos y chicharrón de camarón. Es una buena manera de empezar a degustar la trucha. Su precio: S/ 45.
Trucha en salsa de camarón: Es una trucha dorada bañada en salsa de crema de leche con colitas de camarón y coral de camarón. Servida con sus papitas sancochadas y arroz. Su precio: S/ 28.
Parrillada de trucha: Trucha fresquísima bañada en chimichurri de ají colorado. Va con choclos y papas sancochadas y una fresca ensalada de legumbres. Su precio: S/ 20.
Enrollado de trucha  a las finas hierbas: Filete de trucha, pimentón ahumado, queso mozarella y espinaca, bañada en una salsa de finas hierbas (tomillo, estragó y eneldo). Se sirve con ensalada de legumbres y crocantes papas fritas. Su precio: S/ 22.
Para los niños trucha al Orly: Filetes en tiras emponchados y fritos. Son esponjosos y van acompañados con papas fritas en salsa tártara y ensalada a elegir.  Su precio: S/ 19
Y para beber, desde una cerveza, vino de la casa y el tradicional chilcano de pisco hasta elaborados cocteles de tequila, ron, vodka, whisky y el anisado arequipeño. Un buen lugar para ir el Día del Padre y luego regresar.
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