Arequipa

El pisco sour, la bebida bandera del Perú

27 de enero de 2019

“Fresco y exquisito” son solo algunos de los muchos adjetivos que se le atribuyen al emblemático pisco sour, la bebida bandera del Perú.

El origen del pisco sour tuvo lugar en el Morris Bar (Jirón Carabaya 399, Cercado de Lima), donde se preparó por primera vez en el año 1920. Su nombre proviene de la unión de las palabras pisco (bebida) y sour (referencia a los cócteles hechos con limón).

PREPARACIÓN

El Instituto Superior Tecnológico Privado Stendhal nos deja una receta sencilla de esta bebida. “Al pisco puro, fino destilado de sabor intenso y perfume frutado, se le agrega jugo de limón para dotarlo de frescura y acidez. El dulce con el que enamora cada sorbo de pisco sour se debe al jarabe de goma incluido en la cantidad exacta, que junto con las claras de huevo y el hielo, otorgan la textura propia de una bebida mágica. Al final, unas gotitas de amargo de angostura servirán para aromatizar y decorar”.

Por todo eso, desde el 22 de abril de 2004, a través de la Resolución Ministerial 161-2004-PRODUCE se determinó al primer sábado de febrero como el ”Día del Pisco Sour”.

Mg. Yovana Morisaki – Directora Stendhal 

Compartir


Leer comentarios