Arequipa

Feria fomenta consumo de pescado

6 de marzo de 2021

El día de hoy estuvieron en los distritos Miraflores, Hunter y Mariano promocionando los peces bonito y pejerrey.

El programa nacional A Comer Pescado llegó a Arequipa. Los especialistas fomentan el consumo de los pescados azules debido a su alto contenido de omega 3 y calcio.

“Nosotros promocionamos el consumo de pescados azules que tienen alto contenido de omega 3 ¿Cuáles son los pescados azules? son el bonito, la caballa y en primer lugar está la anchoveta. El pejerrey tiene alto contenido de calcio y los otros tienen omega 3”, explicó Yackelin Vedregal, especialista del programa. 

El kilogramo de bonito está a S/ 2,50 y el kilogramo de pejerrey a S/ 2, que es un precio accesible en comparación con los mercados.

Los precios económicos debido a que es un producto adquirido por pescadores artesanales, que vieron mermada su economía por la pandemia. El pescado es un producto altamente perecible que no puede estar mucho tiempo en conservación. 

Para esta ocasión se establecieron cinco puntos de venta en el distrito de Miraflores, uno en Hunter y otro en Mariano Melgar. Donde se ofertaron más de 7 toneladas de bonito y 2 toneladas de pejerrey.

Que serían: plaza Mayta Cápac, losa deportiva el Salvador, loza deportiva Tomasa Tito Condemayta, frente a la institución Padre Eloy Arribas Lázaro y frontis del local social de Juan XXIII, en Miraflores. 

Los encargados confían en que el público compre el producto natural por el alto contenido nutricional y el costo accesible.

“La próxima semana vamos a estar en Paucarpata y estamos saliendo a provincia. Estamos para ir a la provincia de Castilla y también a la provincia de Condesuyos”, indicó Vedregal.

A COMER PESCADO

El Programa Nacional A Comer Pescado (PNACP) es una entidad adscrita al Ministerio de la Producción. 

Buscan fomentar, consolidar y expandir los mercados internos para el consumo final de productos derivados de los recursos hidrobiológicos.

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