Perú

Llega a Perú el primer vino a base de cannabis

12 de marzo de 2021
Foto: Bebida recibió autorización de la GERESA.

Winabis es una bebida de color verde con sabor semi dulce y toques herbales de menta y eucalipto. Actualmente, es el único vino hecho a base de cannabis en el Perú.

De composición y consumo totalmente legal en el país, se vende desde diciembre de 2020 a través de la página web de Sensivus, grupo que representa a las bodegas españolas Santa Margarita.

Se viene mercadeando en redes sociales y, aunque sus mensajes se dirigen directamente al público joven, despertó curiosidad y polémica en los usuarios en general.

Por lo mismo, el representante de Bodegas Santa María en Perú, José Martín Cáceres Castillo, dio algunos detalles sobre la bebida.

El representante de Bodegas Santa María en Perú, José Martín Cáceres Castillo, dio algunos detalles sobre la bebida, su formulación y la polémica que la acompaña.

Explica que Wanabis es una bebida a base de vino blanco con 9,5 % de grado alcohólico, con composición natural libre de colorantes y agentes químicos.

El color verde de la bebida se obtiene de la clorofila, y el aroma proviene del extracto de cannabis, que no supera el 0,01 % de cannabidiol (CBD).

“Este componente de la planta no contiene THC por lo tanto no produce psicoactividad y es completamente legal”, precisa Cáceres.

Autorizado por DIGESA

Asimismo, señala que la Dirección General de Salud Ambiental (DIGESA), autorizó a Winabis otorgando el Registro Sanitario como producto apto para el consumo humano.

Por ser una bebida alcohólica, su venta está prohibida para menores de 18 años.

Cáceres comenta que la temperatura ideal para disfrutar el producto es de entre 6° y 8°.

Además, se viene trabajando con el sommelier Hector Tuesta para identificar los maridajes compatibles con el Winabis.

Entre ellos se encuentran los quesos de finas hierbas, ensaladas con presencia de menta, tapas caprese, pastas ligeras con salsa blanca y macarrones dulces.

En la misma línea, junto a Tuesta crearon un coctail con hierba buena, limón y otros ingredientes que potencian el sabor de la bebida.

Evento recreativo genera perjuicio de S/ 3 000 000
Compartir


Leer comentarios