Los ‘celestes’ recuperaron el liderato del Torneo Apertura

6 de mayo de 2024
VENCIERON 2 - 1 A ALIANZA ATLÉTICO POR LA FECHA 14

Con esta victoria Sporting Cristal desplazó a Universitario al segundo lugar.

Por la décimo cuarta fecha del Torneo Apertura de la Liga 1 2024, Sporting Cristal se impuso por 2-1 a Alianza Atlético y es nuevamente el líder en la tabla de posiciones. Los celestes ganaron con goles de Nicolás Pasquini y Martín Cauteruccio, en el Estadio Alberto Gallardo.

Sporting Cristal necesitaba un triunfo para volver a tomar el liderato del Apertura luego de la derrota de Universitario en Tarma, mientras que Alianza Atlético buscaba sumar para alejarse de los últimos lugares.

Los celestes fueron dominadores del juego en el inicio y pudieron ponerse arriba en el marcador a los 9 minutos con gol de Nicolás Pasquini. Cristal siguió dominando y a los 13 minutos, Martín Cauteruccio se reencontró con el gol y pudo aumentar la diferencia.

Sporting Cristal, que perdió la punta del torneo la fecha pasada, sumó 34 puntos y superó a Universitario, que se quedó con 33. Ambos equipos se enfrentarán el próximo domingo en el Monumental. Alianza Atlético es décimo quinto con 13 unidades.

También lee: ADT acabó con el invicto de Universitario en la Liga 1