Deportes

Manchester City se quedó con el derbi ante el United

4 de marzo de 2024
FODEN FUE EL HÉROE DEL CITY.

Marcus Rashford adelantó para los ‘Red Devils’, pero Phil Foden y Erling Haaland anotaron los goles de la victoria del Manchester City.

Imparable. Manchester City se quedó con el derbi de la ciudad al derrotar por 3-1 como local al Manchester United, por la fecha 27 de la Premier League. Con este resultado, los ‘Citizens’ quedaron a un punto del líder Liverpool.

El equipo de Josep Guardiola dominó el partido desde el inicio pero el United sorprendió al abrir el marcador a los 8 minutos. Bruno Fernandes aguantó un pase en área rival hasta la subida de sus compañeros y asistió a Marcus Rashford que desde fuera del área conectó un potente disparo para marcar el 1-0.

El City mantuvo el control pero no encontró la manera de empatar en la etapa inicial. Erling Haaland falló una clara ocasión abajo del arco y el 1-0 se mantuvo en la primera mitad.

En el segundo tiempo, Phil Foden logró empatar a los 56’ y sobre los 80 hizo el 2-1 para darle así vuelta al marcador. Ya en los descuentos, Haaland pudo anotar el 3-1 a los 90+1’ para sentenciar la historia.

De esta manera, el City sumó 62 puntos y está segundo en la tabla, a uno del Liverpool. Mientras que Manchester United es sexto con 44 unidades y se aleja de los puestos de Champions League.