Población podrá degustar más de 20 platos a base de lacayote
El vegetal tiene vitaminas, aminoácidos y minerales.
Más de 20 platos, bebidas, postres y pasteles elaborados a base de lacayote, se ofertarán al público este domingo 24 de marzo, en la plaza principal de Cayma.
Entre las delicias figura el famoso Ají de Lacayote, plato tradicional del distrito que se prepara especialmente el Viernes Santo. Rosendo Quispetupac, un picantero que elabora este platillo hace más de 20 años, cuenta que el secreto está en elegir el mejor huacatay, la murmunta y el queso “liga liga” para dar ese delicioso sabor al potaje.
Así mismo se presentará el pan de lacayote como la novedad del festival, bajo la mano de Oscar Tungue Gutiérrez, un panadero caymeño que hace dos años empezó a experimentar con el fruto, incluyéndolo en postres como los queques y panes debido a sus propiedades alimenticias, tales como vitaminas, aminoácidos y minerales buenos para la salud.
Maria Tejada Gutiérrez y Vania Fernández Burgos, ofrecerán picarones, queso helado, suflés, tortas, dulces, alfajores y mazamorras, todos a base de lacayote y acompañados de algunos granos andinos como la quinua, la kiwicha y el maíz.
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