Educación

Stendhal, destaca por sus convenios internacionales

24 de julio de 2023
CON PROFESIONALES DE ÉXITO.

Instituto especializado en gastronomía forma profesionales destacados. Los egresados acceden a mejores oportunidades laborales dentro y fuera del país por su excelencia.

Stendhal, reconocido instituto gastronómico de Arequipa, resalta por sus prestigiosos convenios internacionales, lo que ha impulsado a sus egresados a acceder a las mejores oportunidades laborales dentro y fuera del país, quienes sobresalen por su excelencia en la formación culinaria.

Desde su fundación, la institución mantiene una firme visión de ofrecer una educación gastronómica de clase mundial, fomentando la creatividad, la pasión por la cocina y la búsqueda constante de la perfección en sus estudiantes.

“Siempre he tenido esa idea de que los chicos de Stendhal no solo se queden con lo que les enseñamos, sino que viajen por el mundo, estrechen contacto con otros chefs y conozcan más del rubro gastronómico”, expresó la directora y fundadora, Yovana Morisaki.

PAÍSES QUE SUMAN

En ese sentido, Stendhal fundó en 2012 junto a otras instituciones extranjeras ULADES (Unión Latinoamericana de Instituciones de Educación Superior). Con representantes en México, Uruguay, Bolivia, Argentina, Chile, Paraguay, Ecuador, Costa Rica, Portugal, Honduras, Colombia e Italia.

Esta alianza constituida ha sido clave en el intercambio de culturas, aporte de experiencias e ideas y especialización en la carrera, contribuyendo a mejorar la calidad educativa de las instituciones que la conforman.

Fruto de esa unión se realiza cada año y en distintos países el famoso “Gourmetour”, festival que acostumbra durar cuatro días entre los que se hacen muchas actividades que experimentan estudiantes y formadores.

Por ejemplo, está la reunión de directores, luego la feria de exposición en la que se invita al público en general. Tampoco faltan las clases magistrales dictadas por expertos y finalmente el concurso gastronómico. Este último es uno de los más esperados por los alumnos, ya que los ganadores podrán estudiar en otro país por un semestre con todo cubierto.

“Esto les sirve bastante, ULADES otorga un certificado internacional que suma en el currículum. También les ofrecen trabajo en otros países, además la experiencia de interactuar con más profesionales les abre las puertas”, acotó Morisaki.

DIRECTORA YOVANA MORISAKI.
PASANTÍAS INTERNACIONALES

Los convenios internacionales de Stendhal permiten a los estudiantes tener acceso a programas de intercambio y pasantías en algunos de los mejores restaurantes y hoteles del mundo, donde enriquecen su formación técnica, amplían sus horizontes y desarrollan habilidades interculturales fundamentales para el éxito en la industria culinaria global.

Los estudiantes que acceden a la pasantía deben cursar el cuarto semestre, tener buenas calificaciones, la aprobación de su docente, la autorización de sus padres, costear sus pasajes y hospedaje, entre otros. Hasta la fecha han viajado más de 50 alumnos de Stendhal por este tipo de programa a países como Chile, Argentina y México.

Otros convenios a nivel Perú son con instituciones prestigiosas de Chiclayo, Piura y Le Cordon Bleu de Lima. De esa manera Stendhal continúa a la batuta innovando con tecnología sus equipos de cocina, donde acoge a estudiantes visionarios.

El Instituto de Educación Superior Gastronómico Stendhal se ubica en la calle Álvarez Thomas 307, en el Cercado de Arequipa. Su número de contacto es el 932 475 938. 

Lea también: Yovana Morisaki llevó Stendhal al éxito tras superar la pandemia

Compartir


Leer comentarios