Arequipa

STENDHAL, pasión arequipeña para la gastronomía mundial

9 de noviembre de 2018

Por: 

Yovana Morisaki Vizcarra*

Directora General del Instituto Superior Stendhal y Chef ejecutiva del restaurante escuela Santé

En esta primera entrega, me gustaría hablar sobre nuestras bases y el nacimiento de nuestro Instituto Superior Stendhal y su aporte al desarrollo educativo y empresarial de Arequipa y el Perú en materia de gastronomía.

Stendhal es fundado el 2004; como todo modelo de negocio, pasó por diversas fases antes de consolidar nuestra propuesta como un Instituto Superior especializado en la enseñanza de gastronomía. Actualmente, gracias a su abanico de carreras profesionales y técnicas de corta duración y alta demanda, los egresados de Stendhal se insertan rápidamente en el mercado laboral nacional e internacional y también tienen las capacidades para emprender su propio negocio.

Stendhal mantiene y cultiva características que son parte esencial de su propuesta educativa: pasión y la disciplina, valores muy importantes en el mundo de la gastronomía. Esta base se complementa con responsabilidad, ética, innovación y creatividad para obtener una fórmula ganadora.

Además, el inspirador Stendhal, sobrenombre que empleó el afamado escritor francés Marie Henry Beyle, transmite su pasión inmortal por el arte y la belleza, la cual rescato como uno de los valores trascendentales en la construcción de nuestra arquitectura organizacional. Con esta filosofía, el instituto inculca en nuestros alumnos la pasión y la excelencia profesional en todo lo que emprenden.

GENERADORES DE DESARROLLO

El Instituto Superior Stendhal es líder en formación de profesionales de gastronomía en el sur del país.  Su plan de formación está orientado a la especialización de nuestros alumnos, quienes aprenden día a día de la mano de los mejores profesionales de la región. Es necesario destacar que Stendhal cuenta con el ISSO 9001-2015, el cual asegura la calidad y excelencia educativa con control estricto de los procesos de acreditación y licenciatura.

Finalmente, Stendhal cuenta con diversos convenios y pasantías en organizaciones de gastronomía, restaurantes, hoteles, empresas de catering, entre otras empresas o instituciones de carácter nacional e internacional. Adicionalmente, el instituto superior Stendhal se encarga de destacar la cultura y la gastronomía peruana a nivel mundial, llevando su nombre a diversos eventos como el GOURMETOUR, realizado en México, Chile, Bolivia, Paraguay Argentina.

Todo lo que el instituto superior Stendhal ofrece está dirigido a la trascendencia de nuestros estudiantes en el mundo gastronómico actual y del futuro, encaminando sus habilidades e inspiración hacia la excelencia.

—-.—-

*Yovana Morisaki es directora general del Instituto Stendhal y Chef ejecutiva del restaurante escuela Santé. Su labor ha sido reconocida por su contribución al desarrollo gastronómico de la región Arequipa. Entre sus principales logros se encuentra el “Premio Nacional a la Mype” en su versión 2010 y 2015.

Compartir


Leer comentarios