Arequipa

Stendhal presentó BIOGOURMET 2018 – Arequipa “Capital de la Gastronomía Internacional”

17 de diciembre de 2018

Evento congregó en nuestra ciudad a especialistas internacionales del 06 al 07 de diciembre.

Con el fin de ofrecer una serie de conferencias acerca de los temas más actualizados de la biodiversidad en la gastronomía y elevar el nivel de capacitación de los estudiantes y profesionales de gastronomía de las regiones del Perú, se realizó en nuestra ciudad el Congreso Internacional “Biogourmet 2018 – Importancia de la biodiversidad en la gastronomía de los pueblos”, entre el 6 y 07 de diciembre.

El concepto de gastronomía de la biodiversidad, sintetiza la relación del ser humano con la naturaleza a través de productos alimenticios y sus usos en platos exquisitos, en una variedad de posibilidades para el paladar.

Lo “bio”, apela a la variedad de recursos provenientes de la biodiversidad que se aprovechan bajo los principios y criterios del biocomercio. En tanto que “Gourmet” es el delicado gusto y exquisito paladar, la gastronomía sofisticada con fineza y calidad de ciertos alimentos y licores. BioGourmet Arequipa es la combinación de los sabores nativos de la biodiversidad con la habilidad de los chefs nacionales e internacionales, en una experiencia culinaria inspirada en la biodiversidad Andino Costa Amazónica.

El evento es organizado por el Instituto de Educación Superior Tecnológico Privado Stendhal como iniciativa para formación y capacitación de sus alumnos y de todos los profesionales del mundo de la Gastronomía, se realizará en las instalaciones del Teatro Ateneo de la Biblioteca Municipal con la presentación de prestigiosos especialistas en gastronomía nacional e internacional, quienes compartieron los principales avances en la industria gastronómica teniendo en cuenta la importancia de la biodiversidad que ofrecen nuestros países para un desarrollo sostenible de la gastronomía.

Especialistas Gastronómicos internacionales:

El Congreso Internacional “Biogourmet 2018 – Importancia de la biodiversidad en la gastronomía de los pueblos”, presentará a los siguientes destacados especialistas internacionales:

  • Chef Carlos Del Pozo                               Chef Perú
  • Paúl Perea                                                  Chef Perú
  • Eliana Guevara                                         Chef Argentina
  • Nora Gómez                                              Chef Argentina
  • Johnny Tapia                                            Barista Bolivia
  • Diego Ponce                                              Chef Perú
  • Davie Callo Puma                                   I.A.

Resaltaron en sus ponencias el Chef Carlos Del Pozo con su tema “Hablemos de la cocina molecular” y el chef Paúl Perea hablando sobre “Combinando Arequipa y la cocina de corazón”.

Stendhal es un Instituto de Educación Superior Tecnológico Privado, que imparte educación de nivel profesional en gastronomía a todas aquellas personas que tiene un talento que se convierte en una profesión y entre sus objetivos se halla la organización de eventos de capacitación de impacto mundial para sus estudiantes y el público en general, con el fin de actualizar los conocimientos y elevar su nivel de competitividad.

Mayores informes e inscripciones en la Calle Álvarez Thomas 307, Cercado. Tel. 285007. www.stendhal.edu.pe

Compartir


Leer comentarios