Deportes

Universitario empató con Junior en Barranquilla por la Libertadores

10 de abril de 2024
CORZO ANOTÓ EL GOL DE UNIVERSITARIO.

Universitario igualó 1-1 con Junior y se mantiene con expectativa en el grupo D del torneo continental.

Universitario de Deportes obtuvo un empate importante en en Barranquilla por la segunda fecha del grupo D de la Copa Libertadores. El cuadro ‘merengue’ igualó 1-1 con Junior y sostiene así un invicto en la temporada.

En el inicio del partido, la ‘U’ se encargó de esperar a su rival que no encontró la claridad necesaria para hacer daño. Poco a poco, los cremas fueron acomodándose en el campo y a los 22’ se puso en ventaja luego de un tiro libre que Saravia conectó de chalaca chocando en el travesaño, pero el rebote lo tomó Corzo de cabeza para romper el cero.

La ‘U’ se mantuvo ordenada abajo ante un Junior que buscaba por todos lados el empate para irse al descanso tranquilo. Y en los últimos minutos, Bacca recibe un paso filtrado, se saca a Britos, y asiste a Caicedo que empujó el balón con el arco vacío a los 44’.

En la segunda mitad, los recién ingresados Dorregaray y Valera ganaron una pelota en el área que Alex definió bien ante la salida del arquero y anotó, pero el VAR anuló el tanto por un codo del delantero merengue en la jugada.

Junior se lanzó al ataque en los últimos minutos, pero la falta de precisión y una gran atajada de Britos evitó que la ‘U’ se ponga abajo en el marcador. Al final, ambos se repartieron los puntos y se mantienen en la cima del Grupo D con cuatro unidades.