Arequipa: un 88% de productores peruanos se dedican a la exportación de palta
La mayoría de pequeños productores son de las regiones Arequipa, Áncash, Lima, Ayacucho, Apurímac y Huancavelica, según datos del Senasa.
El SENASA ha certificado en total 6 065 predios. De este último, el 88% corresponde a predios menores de 5 hectáreas y un 73% a predios menores de 2 hectáreas; situación que permite concluir que alrededor de 5 000 familias productoras, actualmente generan sus ingresos como resultado de la agroexportación de esta fruta.
La demanda mundial de la palta ha continuado en crecimiento y los productores peruanos siguen sembrando más áreas con este cultivo; teniendo en cuenta esto, es fundamental la unión entre el SENASA y la agricultura familiar, para garantizar que esta fruta sea exportada cumpliendo los requisitos sanitarios.
-
Puedes ver: Exportaciones regionales todavía no se recuperan
Como se sabe la palta es un fruto conocido por la variedad de sus beneficios y sus propiedades que este tiene, por lo mismo es muy consumida mundialmente.
Crecimiento y comercialización
Según el registro oficial, la palta es uno de los productos agrícolas peruanos que tiene mayor demanda en Estados Unidos, países de la Unión Europea, Chile y China.
De enero a julio de este año 2021, se ha logrado exportar 441 246 toneladas de palta; el cual, representa un crecimiento de 25% en comparación a lo exportado en la misma temporada del 2020.
Leer comentarios