Emprendimiento

Internos del penal de Socabaya inician elaboración de «Mistitón»

3 de septiembre de 2018

Los internos del penal de varones de Socabaya ya están en modo Navidad. Desde el presente mes inician la elaboración de su tradicional panetón «Mistitón». La meta este año es vender unas 12 mil unidades.

La directora de la Oficina Regional Sur del Instituto Nacional Penitenciario (INPE), Eufemia Rodríguez Loaiza, informó que se ha previsto adelantar el inicio de la elaboración del «Mistitón» en setiembre, debido a que este año la meta es casi doblar la producción del año pasado.

“En setiembre entramos en modo Navidad, para la elaboración de 12 mil panetones, como parte del programa Cárceles Productivas del INPE”, manifestó Rodríguez Loaiza.

Los internos que trabajan en el taller de panadería del penal de Socabaya darán sus esfuerzos para llegar a la meta y satisfacer con un excelente producto las expectativas de los consumidores.

La directora convocó a las instituciones públicas y privadas para que realicen sus pedidos desde ahora, y con ello garantizar el éxito de este programa productivo que busca reinsertar en el sector laboral y empresarial a los internos.

La directora cree en la reinserción de los internos, por ello, hace énfasis en la inversión que realiza el estado para su capacitación en los talleres no solo de panadería, también en carpintería, fabricación de artículos metálicos, juegos didácticos, confecciones, zapatería y manualidades.

Antes de las fiestas la panadería del penal se trasladará al local del INPE ubicado en la calle Siglo XX del Cercado de Arequipa. En el lugar el público en general podrá adquirir los panetones a un costo de 12 soles, mientras que el «Chocotón», con chispas de chocolate, costará 15 soles.

Compartir


Leer comentarios