Coronavirus

Científicos rusos desarrollan un lácteo para prevenir la COVID-19

6 de octubre de 2021
Informó el director del departamento de Microbiología Molecular.

Informó el director del departamento de Microbiología Molecular.

El director del departamento de microbiología molecular del Instituto de Medicina Experimental ruso, Alexandr Suvórov, informó que están desarrollando un lácteo para prevenir el contagio por la COVID-19.

«Esperamos terminar los ensayos preclínicos antes del fin de año y preparar la documentación correspondiente para principios de 2022», dijo Suvórov.

El científico, citado por la agencia Interfax, precisó que la vacuna tendrá el mismo sabor que un producto lácteo, y agregó que su centro de investigación ha desarrollado una tecnología especial para el empleo de probioticos en calidad de un remedio para prevenir el coronavirus.

El pasado agosto, un equipo de científicos de Uzbekistán comenzó a desarrollar vacunas comestibles contra la COVID-19 sintetizadas en tomates.

«Los experimentos han mostrado que la proteína S del coronavirus, sintetizada en un tomate, al alcanzar el intestino despierta el sistema inmunológico y los anticuerpos producidos luchan contra el patógeno», dijeron en la Academia de las Ciencias de esa república centroasiática.

Los ensayos de la vacuna uzbeka durarán hasta finales del año, según la academia.
Entre las ventajas de este fármaco, sus desarrolladores mencionaron su precio económico y la facilidad para suministrar a los niños.

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