Eventos

Instituto Stendhal representa a Perú en Congreso Internacional de Gastronomía en México

31 de julio de 2019

El Instituto IESTUR y la Unión Latinoamericana de Instituciones de Educación Superior (ULADES) son las instituciones que este año organizan Gourmetour México 2019, evento considerado como uno de los más importantes de Latinoamérica. Este evento internacional tiene dentro de sus actividades centrales: cátedras gastronómicas internacionales; concurso donde jóvenes de diferentes instituciones educativas de Latinoamérica demuestran técnicas culinarias, creatividad, destreza, habilidad en la manipulación de alimentos entre otros aspectos; reunión de Directores de las instituciones superiores conformantes de ULADES, de la que Stendhal es socio fundador.  

El tema del concurso se denomina COCINA ANCESTRAL LATINOAMERICANA, y su lema “Conocer para valorar y valorar para preservar”. Participan las mejores instituciones de gastronomía de México, Paraguay, Chile, Costa Rica, Argentina, Honduras, Bolivia y Perú.

El Congreso y Concurso Internacional de Cocina son eventos gastronómicos reconocidos en Latinoamérica, reuniendo a Chefs y estudiantes de cocina de todo el continente, donde la Directora General Ing. Yovana Morisaki impartirá todos sus conocimientos culinarios, dejando en alto la Cocina Ancestral Arequipeña, acompañada de una delegación de 20 alumnos del Instituto Stendhal, que cuenta con más de 18 convenios internacionales que permite que nuestros egresados logren una formación integral participando en las pasantías internacionales.

La cita incluye 20 Cátedras Magistrales de cocina dictadas por destacados chefs de diversos países, Concurso Culinario Internacional para alumnos, feria de empresas ligadas al ámbito gastronómico; Presentación de libros de Gastronómica; así como un Cena de Beneficencia de cocina representativa de todos los países convocados.

Gourmetour se lleva a cabo del 24 hasta el 27 de julio del 2019, en las instalaciones del Centro Universitario IESTUR, ubicada en Ciudad de México.

 

“El objetivo principal de nuestra participación en Gourmetour México 2019 es propiciar la investigación y desarrollar la competitividad de los futuros profesionales  de la gastronomía, con la creación de recetas de cocina ancestral, para salvaguardar el patrimonio culinario de América Latina y en especial de nuestro país”, enfatizó la Directora del Instituto Stendhal, Yovana Morisaki; quien a su vez invitó a todos los jóvenes peruanos a inscribirse en la carrera de Gastronomía y en los programas de Barista (especialista en café), Bartender y Panadería y Pastelería; que próximamente iniciará Stendhal.

Compartir


Leer comentarios