Instituto Stendhal organiza evento gastronómico «Biogourmet 2019»
Con el fin de ofrecer una serie de conferencias acerca de los temas más actualizados de la biodiversidad en la gastronomía, y elevar el nivel profesional de estudiantes y profesionales de gastronomía de las regiones del Perú, se realizará en Arequipa el Congreso Internacional “Biogourmet Arequipa 2019 – La Biodiversidad en la Alimentación Sostenible”, los días 07 y 08 de noviembre.
El concepto de la gastronomía de la biodiversidad sintetiza la relación del ser humano con la naturaleza a través de productos alimenticios y sus usos en platos exquisitos, en una variedad de posibilidades para el paladar.
Lo «Bio» apela a la variedad de recursos provenientes de la biodiversidad que se aprovechan bajo los principios y criterios del Biocomercio. En tanto que «Gourmet» es el delicado gusto y exquisito paladar, la gastronomía sofisticada con fineza y calidad de ciertos alimentos y licores. BioGourmet Arequipa es la combinación de los sabores nativos de la biodiversidad, con la habilidad de los chefs nacionales e internacionales para lograr una alimentación sostenible.
El evento es organizado por el Instituto de Educación Superior Stendhal como iniciativa para formación y capacitación de sus alumnos y de todos los profesionales del mundo de la gastronomía, y se realizará en las instalaciones del coliseo Villa Yanahuara, ubicado en la Plaza de Yanahuara (calle Miguel Grau) con la presentación de prestigiosos especialistas en gastronomía nacional e internacional, quienes compartirán sus conocimientos sobre la importancia de la biodiversidad que ofrecen nuestros países para un desarrollo sostenible de la alimentación.
PONENTES
El Congreso Internacional “Biogourmet 2019 – Biodiversidad en la Alimentación Sostenible” presentará a los chefs Jorge Pérez Luque (México), Leo Rivera (Colombia), Eliana Guevara y Gini Pezelj (Argentina), Nicolás Gárate García (Chile), Mijail Coavoy Góngora, Gerson Figueroa Vargas, a los bartender Jhinmi Kinmi y Rafael Zavala Gómez de Perú.
Yovana Morisaki, directora de Stendhal, resaltó que la institución imparte educación de nivel profesional en gastronomía a todas las personas que tienen un talento, y que deciden convertirlo en una profesión; es por ello que entre sus objetivos se halla la organización de eventos formativos de impacto mundial para sus estudiantes y el público en general, con el fin de actualizar y profundizar sus conocimientos, y de este modo elevar su nivel de competitividad.
Asimismo invitó a profesionales, estudiantes y amantes de la gastronomía a participar en este magno evento.
Informes e inscripciones se realizan en calle Álvarez Thomas 307, Cercado – Arequipa. Telf. 285007. (Redes sociales: Facebook, Instagram)
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