Callejón Ugarte: Una propuesta culinaria distinta

Camarones, seco con frejoles y asado con puré son las más solicitadas. Restaurante de comida criolla y arequipeña lanza nueva carta.
Por: Geanpieer Bravo
El primer bocado de la causa carretillera del restaurante Callejón Ugarte puede transportar a sus comensales a la esquina de cualquier barrio de la niñez. El ceviche clásico, los crujientes bastones de pota y una causa fusión en un solo platillo es una verdadera mezcla de sabores peruanos. Los exigentes paladares del cliente arequipeño pueden darse cuenta de que ‘aquí hay cariño’.
Esta deliciosa entrada solo es una pieza del rompecabezas gastronómico de la nueva carta de Callejón Ugarte, un restaurante con parafernalia minimalista de una quinta vecinal. Los principales potajes en esta temporada son los camarones, el seco con frejoles y el asado con puré, cuyas carnes fueron cocidas durante 20 horas para obtener una máxima blandura. Este negocio también ofrece una variedad de platos criollos y arequipeños, además de postres y Street food.
“Ahora vamos a empezar a cambiar la carta dos veces al año, en abril y diciembre. Perú tiene dos estaciones marcadas de frío y calor. En el caso de Arequipa, en diciembre vamos a tener platos más pensados para una temporada fría, como caldos y guisos que te calientan el cuerpo al consumirlos. Y para el resto del año, que nos acompaña el calor, tenemos una propuesta más fresca”, indica Eduardo Sernaqué, administrador de operaciones y chef corporativo de Callejón Ugarte.

El restorán, que festejó su cuarto aniversario el sábado pasado, tiene una capacidad de albergar a 150 comensales. El ambiente es casero, con una barra en forma de carrito de emoliente, mesas de madera, banderines en los altos del pasadizo –cual callejón de vecindario– con su infaltable y variada música peruana sonando en los salones del lugar.
El personal de servicio, consistente en más de 25 trabajadores, entre cocineros y mozos, se preocupa por una atención personalizada y rápida. Las entradas normalmente salen entre 12 a 15 minutos y los platos de fondo entre 15 y 18.
Y como ‘no hay trago que por bien no venga’, como versa una de las frases célebres del local, el Callejón Ugarte también tiene una propuesta infalible de bebidas y licores, propias y de autores. El cóctel ‘noche de callejón’ es uno de los tragos abanderados del restorán. Su fina mezcla entre arándanos, vodka y licor de durazno embelesa a sus más asiduos clientes.
“Callejón Ugarte es una alternativa distinta para degustar la variada gastronomía criolla y arequipeña. Un lugar con un clima de casa, de barrio, de jarana. Es una oportunidad única para pasar un día agradable en familia, la pareja o con amigos”, concluye Sernaqué.
El restaurante Callejón Ugarte, situado en la calle Alfonso Ugarte 211 (Yanahuara), atiende de lunes a viernes de 12:00 a 20:00 horas; los sábados de 12:00 hasta las 22:00 horas; y los domingos de 12:00 hasta las 16:45 horas. Realizan delivery al número (054) 278756.
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