Gastronomía

Se viene el tradicional Festival de la Picantería

26 de octubre de 2018
Picantería

La picantería es uno de los lugares más visitados por propios y extraños de Arequipa, por su tradicional y rica gastronomía que a pesar de los años se mantiene vigente. Herencia que los arequipeños se sienten orgullosos, por exquisitos y únicos platos que se preparan para todos los gustos.

La tradición está tan arraigada en Arequipa, que en el distrito de Cayma se desarrolla el Festival de la Picantería donde participan las más características y reconocidas picanterías, que se lucen preparando el cuy chactado, rocoto relleno, chupe de camarones, soltero, chicharrones, pastel de papa, picantes, entre otros.

El Festival de la Picantería se realizará el próximo 04 de noviembre en la plaza de Cayma desde las 10:00 horas, es organizado por el Comité Gastronómico de Cayma presidido por Rosendo Quispetupac Arapita y la Municipalidad Distrital de Cayma.

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Intervienen las picanterías: La Chaska, La Sazón del Cheff, La Elsita, Sabor Caymeño, El Rancho, El Tinajari, Cielo Arequipeño, La Augustina, La Finita, La Sarita, La Sazón de Rosita, Cosecha, picarones Doña Elena y venta de quesohelados.

ENTREGARÁN DISTINCIÓN

Como un justo reconocimiento a una de las personalidades dedicadas a preservar la picantería en Arequipa y principalmente de Cayma, se distinguirá durante el festival a Lourdes Llerena Meza, propietaria de la picantería Sabor Caymeño que a sus 90 años sigue preparando platos mistianos.

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